Безбедная жизнь: щука по-флагмански
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 11 фото: Fotolia.com Я же вспомнил о своем «золотом запасе» перед днем рождения тещи, лет через пять после переезда в другой город, в другом возрасте и на другой должности будучи. Решил удивить тещу и приглашенных на торжество гостей деликатесом из щуки, а заодно и половить эту рыбу, которую... Подробнее
Просто добавь воды — Сублиматы — Газета Рыбак — Рыбака №35/2014
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 16  Вы любите вкусно поесть? А кто не любит. Какой же кайф – приехать на ры­балку, наловить рыбки и тут же ее пожарить. Даже через час после поимки, если рыба уснула, вкус у нее будет уже совсем другой. Про замороженную рыбу и говорить нечего.      Но не всегда... Подробнее
Запекаем в духовке дикую утку
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 20 Фото автора. Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания. Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности. Голову и лапки отрезаем. Тщательно промываем тушку под струей холодной воды. Обсушиваем утку бумажным полотенцем. Нам потребуется: 1 — тушка дикой уточки; 1 — зеленое яблоко; 1... Подробнее
Поймал — приготовь! — Рыбная кулинария — Газета Рыбак — Рыбака №52/2013
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 20 Праздничные рецепты от Ирины Хлебниковой ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не новый, если нет «Иронии судьбы», салата оливье, холодца и заливной рыбы. Вот ее-то в преддверии праздника я и предлагаю вам приготовить.   Для рецепта понадобится:      Судак весом 600... Подробнее
Короли грибов: строчки и сморчки — где искать и как готовить
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 27 Фото: Семина Михаила Часто в литературе можно найти описание весенних грибов, которые якобы может найти каждый охотник, вышедший на вальдшнепиную тягу. Думаю, вряд ли это возможно, потому что к прилету вальдшнепов в средней полосе можно увидеть в борах лишь открывающиеся фиолетовые цветы сон-травы, а за весенними грибами... Подробнее
Полосатых — на стол!
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 54 Окунь относится к тем видам рыб, которых можно успешно ловить в те­чение всего года. Наиболее часто попадаются окуньки весом 30–130 г. И при наличии даже минимального рыболовного опыта можно поймать немало этих хищников. А с появлением опыта, при хорошем знании мест ловли, наличии подходящих снастей, овладении техники... Подробнее
Готовить бобра нужно правильно
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 56 Фото: Fotolia.com CASTOR И ЕГО СТРУЯ Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник». Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников. Разве не шиком считалось заиметь касторовую шляпу или касторовое пальто, которые могли... Подробнее
Шпроты из ершей
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 84 У ершей обрезаем плавники, колючки, удаляем внутренности и голову. Укладываем тушки в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом и добавляя две-три горошины черного перца. Заливаем укладку четырьмя ложками уксуса и оливковым маслом так, что бы оно закрывало рыбу. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на... Подробнее
Лучшие блюда для употребления в жару
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 57 Еще одна тонкость, существенно влияющая на вкус блюда. Зеленый лук и укроп, предварительно измельченные, деревянным пестом перетирались с крупной солью в ступе. Фото: Игнатова Валентина Однако вешаться повременим, а совсем даже наоборот – доставим себе маленькую радость, отведав одно из предлагаемых холодных блюд. Особенно рекомендую после охоты.... Подробнее
Рулеты из сома с грибами в беконе
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 38 Готовить из сома сплошное удовольствие: и чешую счищать не нужно, и практически без костей, и что ни приготовь — все вкусно. Хвост сома, или плесо, довольно жирен, а все остальное — почти диетическое мясо, поэтому прекрасно сочетается с беконом, который поможет сохранить сочность, придаст блюду вкусовую изюминку,... Подробнее