`Дичь
Способ просто и вкусно покушать на охоте
Просмотров: 8 фото: Fotolia.com Но речь не о том, хоть я и воспользуюсь случаем пожелать всем легашатникам ни пуха, ни пера. Тем же из них, у кого этого «ни пуха, ни пера» окажется в достатке, я позволю себе порекомендовать несложный рецепт приготовления мелочовки непосредственно в полевых условиях. Что в... Подробнее
Готовим болотно-луговую дичь правильно
Просмотров: 30 фото: Fotolia.com И будет ему наградой непревзойденная в гастрономическом плане дичина, называемая издавна на Руси красной, царской, королевской. Не пытаясь навязать свой вкус, скажу, что после жареных дупельков и коростелишек, заплывших жиром, мясо молодого тетерева или рябчика кажется волокнистым и сухим, а про утку и речи нет.... Подробнее
Вкусно готовим голову дикого кабана и окорочок
Просмотров: 24 фото: Fotolia.com Правда, для моего случая — это очень сильно сказано. После того как я полдня опаливал дебри густющей щетины с помощью паяльной лампы, нежданный трофей все-таки удалось довести до готовности полуфабриката. Все дальнейшие действия проводились в полном соответствии с дореволюционной прописью. Замочив «целую голову дикого вепря»... Подробнее
Как правильно закоптить любое мясо и рыбу: секреты мастерства
Просмотров: 45 фото: Семина Михаила На фоне российской бедности в братской прибалтийской республике царил безудержный разгул, неуемное буйство, фантастическая феерия разнообразной вкуснятины, особенно на рынках. И конечно же ассортимент копченостей в общем ряду поражал воображение (кстати, и до сих пор поражает). Наряду с классикой — всеми частями свиной туши... Подробнее
Котлеты из глухаря – знатное блюдо
Просмотров: 42 фото: Fotolia.com Кстати, в прежние, советские, времена на языке общепита они часто именовались «бифштекс рубленный» всего лишь за то, что мясо для них пропускалось через крупную решетку мясорубки. Так что неравнодушные к звучным названиям блюд могут угостить своих гостей не простецкими котлетами, а бифштексом из глухаря, мало... Подробнее
Весенний вальдшнеп: рецепт приготовления
Просмотров: 70 фото: Мухамедшина Рафаэля Часы словно остановятся и лишь на сотый раз покажут — «пора». И пойдет он на песню, которую и услышать дано не всякому, и поскачет он по моховым кочкам, перемежая прыжки легашиными стойками, тщетно пытаясь смирить набат сердца. И выпадет ему удача увидеть абрис зашедшегося... Подробнее
Универсальный подарок для жены охотника
Просмотров: 45 фото: Семина Михаила Каждый из вас успешно решит этот несложный вопрос сообразно с полетом собственного воображения и наполненностью своего кошелька. Я же предлагаю приплюсовать к уже выбранному вами еще и универсальный подарок, иными словами, приготовить скромный обед, тем самым презентовать Любимой праздничный день, освободив ее от рутинной... Подробнее
Безбедная жизнь: щука по-флагмански
Просмотров: 203 фото: Fotolia.com Я же вспомнил о своем «золотом запасе» перед днем рождения тещи, лет через пять после переезда в другой город, в другом возрасте и на другой должности будучи. Решил удивить тещу и приглашенных на торжество гостей деликатесом из щуки, а заодно и половить эту рыбу, которую... Подробнее
Запекаем в духовке дикую утку
Просмотров: 69 Фото автора. Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания. Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности. Голову и лапки отрезаем. Тщательно промываем тушку под струей холодной воды. Обсушиваем утку бумажным полотенцем. Нам потребуется: 1 — тушка дикой уточки; 1 — зеленое яблоко; 1... Подробнее
Короли грибов: строчки и сморчки – где искать и как готовить
Просмотров: 77 Фото: Семина Михаила Часто в литературе можно найти описание весенних грибов, которые якобы может найти каждый охотник, вышедший на вальдшнепиную тягу. Думаю, вряд ли это возможно, потому что к прилету вальдшнепов в средней полосе можно увидеть в борах лишь открывающиеся фиолетовые цветы сон-травы, а за весенними грибами... Подробнее