Безбедная жизнь: щука по-флагмански
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 12 фото: Fotolia.com Я же вспомнил о своем «золотом запасе» перед днем рождения тещи, лет через пять после переезда в другой город, в другом возрасте и на другой должности будучи. Решил удивить тещу и приглашенных на торжество гостей деликатесом из щуки, а заодно и половить эту рыбу, которую... Подробнее
Запекаем в духовке дикую утку
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 20 Фото автора. Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания. Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности. Голову и лапки отрезаем. Тщательно промываем тушку под струей холодной воды. Обсушиваем утку бумажным полотенцем. Нам потребуется: 1 — тушка дикой уточки; 1 — зеленое яблоко; 1... Подробнее
Короли грибов: строчки и сморчки — где искать и как готовить
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 27 Фото: Семина Михаила Часто в литературе можно найти описание весенних грибов, которые якобы может найти каждый охотник, вышедший на вальдшнепиную тягу. Думаю, вряд ли это возможно, потому что к прилету вальдшнепов в средней полосе можно увидеть в борах лишь открывающиеся фиолетовые цветы сон-травы, а за весенними грибами... Подробнее
Готовить бобра нужно правильно
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 56 Фото: Fotolia.com CASTOR И ЕГО СТРУЯ Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник». Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников. Разве не шиком считалось заиметь касторовую шляпу или касторовое пальто, которые могли... Подробнее
Лучшие блюда для употребления в жару
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 57 Еще одна тонкость, существенно влияющая на вкус блюда. Зеленый лук и укроп, предварительно измельченные, деревянным пестом перетирались с крупной солью в ступе. Фото: Игнатова Валентина Однако вешаться повременим, а совсем даже наоборот – доставим себе маленькую радость, отведав одно из предлагаемых холодных блюд. Особенно рекомендую после охоты.... Подробнее
Как сварить вкусный домашний суп на привале
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 50 Глютамат натрия, усилитель вкуса, хоть и включен в списки компонентов, разрешенных к применению для производ­ства продуктов питания, до сих пор вызывает споры и нарекания со стороны медиков и диетологов. Фото: Семина Михаила Всем известно о пользе овощей и фруктов. И понятно – иных источников витаминов и клетчатки,... Подробнее
Секреты кипрея: лечит и кормит
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 34 Фото Сергея Фокина. Кипрей — многолетнее травянистое растение. Стебель прямостоячий, листья цельные, узколанцетные, очередные. С верхушечным кистевидным соцветием лилово-розовых цветков. Растение высотой 85–150 см. Плотные куртины кипрея, увенчанные лилово-розовыми султанами, в летнюю пору можем наблюдать по опушкам леса, берегам рек, озер, ключей, ключевых болот, высокотравным лугам, горелым местам, вырубкам, вдоль проселочных... Подробнее
Готовим фазана с минералкой
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 75 фото: Fotolia.com Тут тебе и твердая рука, и соколиный глаз, и уж совсем хорошо – мастеровитая легавая. Ну и много ли охотничков с таким набором? Да, еще упустил пустячок, недешев этот франт в ближайшем Подмосковье, ох, недешев, аж тридцать американских целковых за штучку. А оно тоже снижает... Подробнее
Делаем правильно: утка горячего копчения
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 51 фото: Семина Михаила Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать (понянчить) его в руках и вспомнить прошедшие охоты, удачные выстрелы, краски утренних и вечерних зорь, хорканье вальдшнепа, призывное кряканье подсадной и гогот гусей, доносящийся с небесной выси. Во все времена... Подробнее